Gastronomia
Il nostro menù è composto da piatti fissi che troverai tutti i giorni nella nostro bottega e da piatti che seguono la stagionalità e la disponibilità.
Cappon magro
Uno dei piatti più rappresentativi di Genova. Due le ipotesi sulla sua origine: consumato sulla barche dei pescatori con ciò che avevano a disposizione oppure creato dalla servitù dei nobili per dare nuova vita agli avanzi dei banchetti.
INGREDIENTI: pesce (polpo e gamberi), verdure (piselli, carote, bietole, rapa rossa e fagiolini) e galletta del marinaio inzuppata nell’aceto.
Classico l’abbinamento con la tipica salsa verde.
Il pesto
La salsa genovese per eccellenza
INGREDIENTI: basilico Genovese dop, Parmigiano Reggiano, Pecorino Fioresardo dop biologico, olio extra vergine di oliva, aglio di Vessalico (presidio SlowFood ligure dal sapore dolce e delicato), pinoli italiani, sale integrale di Trapani.
Stoccafisso in umido
Tradizionale piatto del venerdì genovese.
INGREDIENTI: stoccafisso, patate, pinoli, olive taggiasche, capperi, olio extra vergine di oliva e una spolverata di prezzemolo.
Torte Pasqualina
Ha origini antichissime ed è considerata la regina delle torte genovesi.
INGREDIENTI: bietole o carciofi, uova biologiche, Parmigiano Reggiano, ricotta fresca, maggiorana e aglio in una sottile crosta di pasta.
Polpettone di fagiolini
Antica ricetta contadina a base di fagiolini e patate. Abbinamento perfetto con pomodori freschi o insalata.
INGREDIENTI: fagiolini, patate, Parmigiano Reggiano, uova bio, funghi porcini, aglio e maggiorana.
Insalata russa
Nel ‘700 era uno dei piatti principali nei pranzi di gala dell’aristocrazia ligure.
INGREDIENTI: patate nostrane e carote cotte a vapore, verdure sott’aceto e maionese fatta da noi con uova bio.
Crostate
Uno dei dolci più apprezzati in gastronomia.
Farina tipo 1 macinata a a pietra, burro di latteria, uova biologiche, bacca di vaniglia bourbon del Madagascar e scorza di limone biologico. Confettura di albicocche, ciliegie o lamponi.
Ciabattine con lievito madre
Tutti i giorni sforniamo le nostre ciabattine a lievitazione naturale.
Farina tipo 1 macinata a pietra, solo lievito madre e lunga maturazione.
Focaccia con lievito madre
Puoi trovarla n gastronomia tutti i venerdì e sabato.
Farina tipo 1 macinata a pietra, olio extravergine di oliva e lievito madre.
Croissant e Pain au Chocolat con lievito madre
Tutti i sabato.
Alcuni li hanno definiti "migliori di quelli che si mangiano a Parigi".
Burro di alta qualità, leggeri e friabili anche il giorno dopo.
I panificati
Tutti i giorni troverai le nostre ciabattine fatte con lievito madre.
Il venerdì e il sabato focaccia con lievito madre e sabato croissant e pain au chocolat!
Soddisfare il vostro palato è la nostra passione!