Gastronomia

Il nostro menù è composto da piatti fissi che troverai tutti i giorni nella nostro bottega e da piatti che seguono la stagionalità e la disponibilità.

Cappon magro

Uno dei piatti più rappresentativi di Genova. Due le ipotesi sulla sua origine: consumato sulla barche dei pescatori con ciò che avevano a disposizione oppure creato dalla servitù dei nobili per dare nuova vita agli avanzi dei banchetti. 


INGREDIENTI: pesce (polpo e gamberi), verdure (piselli, carote, bietole, rapa rossa e fagiolini) e galletta del marinaio inzuppata nell’aceto.

Classico l’abbinamento con la tipica salsa verde.

Il pesto

La salsa genovese per eccellenza

INGREDIENTI: basilico Genovese dop, Parmigiano Reggiano, Pecorino Fioresardo dop biologico, olio extra vergine di oliva, aglio di Vessalico (presidio SlowFood ligure dal sapore dolce e delicato), pinoli italiani, sale integrale di Trapani.

Stoccafisso in umido

Tradizionale piatto del venerdì genovese.

INGREDIENTI: stoccafisso, patate, pinoli, olive taggiasche, capperi, olio extra vergine di oliva e una spolverata di prezzemolo.

Torte Pasqualina

Ha origini antichissime ed è considerata la regina delle torte genovesi.

INGREDIENTI: bietole o carciofi, uova biologiche, Parmigiano Reggiano, ricotta fresca, maggiorana e aglio in una sottile crosta di pasta.

Polpettone di fagiolini

Antica ricetta contadina a base di fagiolini e patate. Abbinamento perfetto con pomodori freschi o insalata.

INGREDIENTI: fagiolini, patate, Parmigiano Reggiano, uova bio, funghi porcini, aglio e maggiorana.

Insalata russa

Nel ‘700 era uno dei piatti principali nei pranzi di gala dell’aristocrazia ligure.

INGREDIENTI: patate nostrane e carote cotte a vapore, verdure sott’aceto e maionese fatta da noi con uova bio.

Crostate

Uno dei dolci più apprezzati in gastronomia.
Farina tipo 1 macinata a a pietra, burro di latteria, uova biologiche, bacca di vaniglia bourbon del Madagascar e scorza di limone biologico. Confettura di albicocche, ciliegie o lamponi.

Ciabattine con lievito madre

Tutti i giorni sforniamo le nostre ciabattine a lievitazione naturale.
Farina tipo 1 macinata a pietra, solo lievito madre e lunga maturazione.

Focaccia con lievito madre

Puoi trovarla n gastronomia tutti i venerdì e sabato.
Farina tipo 1 macinata a pietra, olio extravergine di oliva e lievito madre.

Croissant e Pain au Chocolat con lievito madre

Tutti i sabato.
Alcuni li hanno definiti "migliori di quelli che si mangiano a Parigi".
Burro di alta qualità, leggeri e friabili anche il giorno dopo.

I panificati

Tutti i giorni troverai le nostre ciabattine fatte con lievito madre.

Il venerdì e il sabato focaccia con lievito madre e sabato croissant e pain au chocolat!

Soddisfare il vostro palato è la nostra passione!